IDENTIFIKASI MUTU RENDANG TELUR DI KOTA PAYAKUMBUH
Main Author: | SRI, MULYANI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/7749/1/1503.pdf http://scholar.unand.ac.id/7749/ |
Daftar Isi:
- Dalam proses pembuatan rendang telur di Kota Payakumbuh terdapat perbedaan dalam hal pemakaian bahan baku dan bahan tambahan dalam proses pembuatan, sistem pengemasan, sanitasi selama pengolahan, serta mutu rendang telur baik jenis maupun komposisinya. Perbedaan-perbedaan tersebut berpengaruh 4 terhadap tekstur, warna, dan cita rasa rendang telur, serta berpengaruh terhadap penerimaan konsumen karena mutu rendang telur yang berbeda. Namun dari beberapa perbedaan tersebut rendang telur di Kota Payakumbuh belum sepenuhnya menerapkan standar sanitasi pangan dalam pengolahan produk yang disebut juga dengan SSOP/Sanitation Standard Operating Prosedures (Proses Operasi Standar untuk Sanitasi). Berdasarkan pengamatan tersebut maka penulis tertarik untuk melakukan penelitian dengan judul “Identifikasi Mutu Rendang Telur Di Kota Payakumbuh “