PENGARUH PENGGUNAAN JAMUR TIRAM(Pleurotus ostreatus) DALAM RANSUMTERHADAP TOTAL KOLESTEROL, HDL, LDL PLASMA DARAH AYAMBROILER
Main Author: | LATIFAH, BATUBARA |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/6261/1/1082.pdf http://scholar.unand.ac.id/6261/ |
Daftar Isi:
- Hasil analisis kandungan gizi yang terdapat pada jamur tiram adalah : protein kasar 16,34%, lemak 0,7%, serat kasar 32,61%, Ca 0,95%, P tersedia 0,03% (Laboratorium Industri Pakan Fakultas Peternakan, 2010) sedangkan ME 705 Kkal/kg (Laboratorium Non Ruminansia Fakultas Peternakan, 2012). Disamping itu Cahyana et al. (1997) menyatakan kandungan gizi yang dimiliki jamur tiram putih antara lain, protein 27%, lemak 1,6%, karbohidrat 58%, abu 9,3%, dan kalori 265 kkal, kandungan gizi tersebut di atas terutama protein, karbohidrat, dan abu kandungannya lebih tinggi bila dibandingkan dengan jamur kuping. Sedangkan kandungan lemak dan kalori jamur tiram putih lebih rendah bila dibandingkan dengan jamur kuping. Penelitian penggunaan jamur tiram dalam ransum ayam broiler belum banyak diteliti, oleh sebab itu perlu dilakukan penelitian pemberian jamur tiram pada ayam broiler untuk melihat pengaruhnya terhadap kadar total kolesterol, HDL dan LDL plasma darah ayam broiler.