Studi Jenis Kemasan Terhadap Mutu Tauge Kacang Hijau Selama Penyimpanan

Main Author: Ronald, Adiputra
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2013
Subjects:
Online Access: http://scholar.unand.ac.id/5545/1/1001.pdf
http://scholar.unand.ac.id/5545/
Daftar Isi:
  • Dalam mengemas sayuran segar, biasanya pedagang di pasar tradisional hanya melakukan pengemasan dengan menggunakan kantong plastik atau disebut dengan plastik film yang sama pada berbagai produk sayuran dengan diletakan pada suhu lingkungan . Selain itu, penggunaan plastik film sebagai pengemasan sayuran segar mempunyai peranan penting dalam suatu usaha produksi yang berkaitan dengan penyimpanan serta dapat memperkecil terjadinya penurunan mutu suatu produk. Oleh sebab itu, diperlukan suatu kemasan plastik yang dapat mempertahankan kualitas sayuran tauge kacang hijau selama penyimpanan, maka dilakukan penelitian dengan judul “Studi Jenis Kemasan Terhadap Mutu Tauge Kacang Hijau Selama Penyimpanan"