PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL DAN RISIKO SISTEMATIK TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD & BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA
Main Author: | Nilvatul, Khaira |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/5430/1/2015.pdf http://scholar.unand.ac.id/5430/ |
Daftar Isi:
- Saham pada Perusahaan Food & Beverages di Bursa Efek Indonesia tahun 2006-2012. Faktor yang diduga mempengaruhi return saham pada penelitian ini adalah faktor fundamental, yaitu Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS), Current Ratio (CR) dan Risiko Sistematik. Pengumpulan data dilakukan dengan pendekatan data sekunder berupa laporan keuangan dari 12 perusahaan. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling method. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS (Statistical Program for Social Science). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa faktor fundamental, yaitu Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS), Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap return saham. Selain faktor fundamental, risiko sistematik juga berpengaruh terhadap return saham