Penerapan Aspek Teknis Pada Usaha Ternak Sapi Potong Di Kecamatan Pauh Kota Padang

Main Author: Feryanto, Sihotang
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://scholar.unand.ac.id/4286/1/abstrak.pdf
http://scholar.unand.ac.id/4286/2/bab%201.pdf
http://scholar.unand.ac.id/4286/3/bab5.pdf
http://scholar.unand.ac.id/4286/4/daftar%20pustaka.pdf
http://scholar.unand.ac.id/4286/5/Skripsi%20Lengkap.pdf
http://scholar.unand.ac.id/4286/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini dilakukan dikecamatan pauh dari tanggal 7 September sampai dengan 6 Oktober 2015. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana tingkat peerapan aspek teknis pada sapi potong rakyat dikecamatan pauh peneliian ini merupakan metode sampel kuota sampling dengan melakukan survey terhadap semua peternak sapi potong diKecamatan Pauh sebanyak 69 peternak yang terdiri dari sembilan kelurahan. Pengamatan yang dilakukan adalah pengetahuan teknis beternak yang tercakup didalam factor penentu teknis peternakan yang terdiri atas lima bidang peternakan sapi potong yaitu (1) bibit/reproduksi 80% (2) pakan 71% (3) tatalaksana pemeliharan 62% (4) perkandangan 62% (5) kesehatan/penyakit 65%. Data yang dapat di olah dengan menghitung persentase skor kemudian dibandingkan dengan kategori yang ditetapkan oleh Ditjennak (1990) secara keseluruhan hasil penelitian tentang penerapan aspek teknis pemeliharaan ternak sapi potong diKecamatan Pauh skor penerapan aspek teknis yang diperoleh adalah 75,83 % jika dibandingkan dengan standar Ditjennak (1990)