ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN DAGING AYAM BROILER ASYAFAA FOOD NUSATAMA DI KOTA PADANG
Main Author: | Arif, Aldi |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/37426/1/Cover%20dan%20Abstrak.pdf http://scholar.unand.ac.id/37426/2/BAB%20I%20Pendahuluan.pdf http://scholar.unand.ac.id/37426/3/BAB%20V%20Penutup.pdf http://scholar.unand.ac.id/37426/4/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://scholar.unand.ac.id/37426/5/Skripsi%20full%20text.pdf http://scholar.unand.ac.id/37426/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambah dengan sampel yang dihasilkan dari pengolahan daging ayam broiler menjadi bakso ayam, nugget ayam, dan chicken katsu yang diolah pada usaha Asyafaa Food Nusatama Kota Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus yang mana data yang dikumpulkan merupakan data primer dan data sekunder. Nilai tambah yang dihasilkan oleh usaha olahan daging ayam broiler Asyafaa food nusatama menjadi produk nugget ayam plus yaitu sebesar Rp. 111.986,36/Kg dengan rasio nilai tambah sebesar 69,13%. bakso ayam sebesar Rp. 93.146,69/Kg dengan rasio nilai tambah sebesar 66,53%. chicken katsu sebesar Rp. 93.002,64/Kg dengan rasio nilai tambah sebesar 61,19%. Besarnya nilai tambah yang didapat dari perhitungan sejalan dengan besarnya rasio nilai tambah terhadap nilai outputnya. Rasio nilai tambah ini didapat dari pembagian antara nilai tambah dengan nilai output yang dinyatakan dalam persen. Kata kunci: Analisis, Asyafaa Food Nusatama, Ayam Broiler, Nilai Tambah, Olahan Daging.