RANCANG BANGUN ALAT PENGHITUNG KALORI DAN SISTEM PAKAR PEMILIHAN POLA MAKAN HARIAN MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING
Main Author: | ANISA, WAHYUNI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/37017/1/Cover%20%26%20Abstrak.pdf http://scholar.unand.ac.id/37017/2/Bab%20I.pdf http://scholar.unand.ac.id/37017/3/Bab%20V.pdf http://scholar.unand.ac.id/37017/4/Daftar%20Pustaka.pdf http://scholar.unand.ac.id/37017/5/Skripsi%20Full.pdf http://scholar.unand.ac.id/37017/ |
Daftar Isi:
- Salah satu faktor yang penting dalam pengaturan pola hidup yang sehat adalah ketersediaan informasi tentang kesehatan yang cepat, baik dan akurat. Salah satu informasi penting yang perlu diketahui oleh masyarakat adalah kebutuhan kalori harian. Ketidakseimbangan antara pola makan dengan kebutuhan kalori tubuh dapat menimbulkan beberapa penyakit. Berdasarkan kebutuhan tersebut maka dibuatlah suatu alat yang berguna untuk mengetahui informasi kesehatan tubuh, dengan menghitung kalori harian tubuh. Dalam menentukan jumlah kalori yang dibutuhkan oleh setiap orang, terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi. Faktor-faktor tersebut adalah tinggi badan, berat badan, usia, jenis kelamin dan jenis aktifitas. Dalam penelitian digunakan sensor HC-SR04 untuk mengukur tinggi badan dan sensor Loadcell untuk mengukur berat badan. Serta selanjutnya dilakukan pemilihan pola makan harian yang sesuai dan tepat dengan menggunakan metode sistem pakar forward chaining.