Pengaruh Inovasi Terhadap Perkembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kerupuk Sanjai di Kota Bukittinggi
Main Author: | Ayuf, Rahman |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/34090/6/cover.pdf http://scholar.unand.ac.id/34090/2/pendahuluan.pdf http://scholar.unand.ac.id/34090/3/bab%206%20penutup.pdf http://scholar.unand.ac.id/34090/4/daftar%20pustaka.pdf http://scholar.unand.ac.id/34090/5/skripsi%20full%20text.pdf http://scholar.unand.ac.id/34090/ |
Daftar Isi:
- Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi terhadap perkembangan usaha mikro kecil menengah (UMKM) kerupuk sanjai di kota Bukittinggi dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah perkembangan usaha mikro kecil menengah. Variabel bebas yang dianalisis dalam penelitian ini adalah inovasi proses produksi dan inovasi produk. Dalam penelitian ini adalah deskiptif dengan metode analisis tabulasi silang (crosstab). Populasi dalam penlitian ini adalah pengusaha kerupuk sanjai yang ada di kota Bukittinggi, dengan jumlah sampel 32 pengusaha sanjai. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dan pengumpulan data sekunder menggunakan studi pustaka. Hasil uji cosstab menunjukkan adanya pengaruh inovasi proses produksi dan inovasi produk terhadap perkembangan UMKM kerupuk sanjai di kota Bukittinggi. Keyword : Inovasi, Perkembangan UMKM.