Daftar Isi:
  • Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Bawang Merah Di Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok Skripsi Oleh: Elvino Agusta Pembimbing: Purwasutrisno, SE, MS Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk melihat variabel Luas Lahan, Bibit, Tenaga kerja, Pupuk, dan Pestisida terhadap Produksi Bawang Merah Di Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok.Metode analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan pendekatan OLS (Ordinary Least Square). Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yang di peroleh dengan cara memberikan kuisoner penelitian dan wawancara.Jumlah Responden sebanyak 100 Petani. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable Luas Lahan, Bibit,Pupuk berpengaruh positif dan signifikan terhadap ppoduksi bawang merah,sedangkan Tenaga Kerja tidak berpengaruh Signifikan terhadap produksi bawang merah di Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok. Keywords: Luas Lahan, Bibit,Tenaga Kerja, Pupuk,Pestisida terhadap Produksi Bawang Merah