EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN POTENSI KETERSEDIAAN PRODUK SAMPINGAN BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN AGAM UNTUK MENUNJANG PRODUKTIVITAS TERNAK

Main Author: Jimmi, Janiko
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://scholar.unand.ac.id/27323/1/cover%20abstrak.pdf
http://scholar.unand.ac.id/27323/2/bab%20I.pdf
http://scholar.unand.ac.id/27323/3/penutup%20%28kesimpulan%29.pdf
http://scholar.unand.ac.id/27323/4/daftar%20pustaka.pdf
http://scholar.unand.ac.id/27323/5/skripsi%20full.pdf
http://scholar.unand.ac.id/27323/
Daftar Isi:
  • EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN POTENSI KETERSEDIAAN PRODUK SAMPINGAN BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN AGAM UNTUK MENUNJANG PRODUKTIVITAS TERNAK Jimmi Janiko Bagian Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Andalas, Kampus Limau Manis Padang ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, warna, dan ketersediaan produk sampingan beberapa varietas jagung yang ditanam di kabupaten Agam untuk menunjang produktivitas ternak. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 kelompok dan 5 perlakuan. Perlakuan adalah varietas jagung, A1= varietas NK 212; A2 = varietas NK 7328; A3 = varietas Pioneer 30; A4 = varietas Pioneer 32; A5 = varietas Pioneer 35, dan kelompok berdasarkan topografi yaitu dataran rendah, dataran sedang dan dataran tinggi. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah produksi jagung per hektar, perbedaan warna serta potensi ketersediaan produk sampingan dari beberapa varietas jagung yang ditanam di Kabupaten Agam. Hasil penelitian berdasarkan perlakuan dan kelompok menunjukkan pengaruh berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap semua parameter yang diamati. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa varietas dan topografi memberikan pengaruh yang sama terhadap produksi biji, warna dan ketersediaan produk sampingan jagung yang ditanam di Kabupaten Agam. Kata kunci : produksi biji, produk sampingan, varietas jagung, warna.