EVALUASI NUTRISI DARI PRODUK FERMENTASI AMPAS TEBU DENGAN FUNGI Ganoderma lucidum Secara In-Vitro
Main Author: | SANDRA, PERDANA |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/2528/1/660.pdf http://scholar.unand.ac.id/2528/ |
Daftar Isi:
- Pengembangan sistem pakan berbasis sumber daya lokal secara efektif dan efisien dengan memanfaatkan teknologi pengolahan pakan ternak dalam mendukung produktivitas ternak ruminansia sangat dibutuhkan dengan semakin sempitnya lahan hijauan makanan ternak kedepannya. Ketersediaan hijauan makanan ternak yang semakin berkurang, disebabkan terjadinya alih fungsi lahan menjadi area perkebunan dan juga perkembangan wilayah pemukiman. Hijauan yang berupa rumput dapat disubtitusikan dengan hasil ikutan pertanian dan perkebunan. Salah satu hasil ikutan pertanian yang mempunyai potensi besar dan dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak ruminansia adalah ampas tebu.