PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BEBERAPA VARIETAS UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) BERKADAR ANTOSIANIN DAN BETA KAROTEN TINGGI DI SOLOK
Main Author: | WINDA, PURNAMA SARI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/19648/6/1%20%28ABSTRAK%29.pdf http://scholar.unand.ac.id/19648/2/2%20%28BAB%201%20PENDAHULUAN%29.pdf http://scholar.unand.ac.id/19648/3/3%20%28BAB%20AKHIR%20PENUTUP%29.pdf http://scholar.unand.ac.id/19648/4/4%20%28DAFTAR%20PUSTAKA%29.pdf http://scholar.unand.ac.id/19648/5/5%20%28TUGAS%20ILMIAH%20UTUH%29.pdf http://scholar.unand.ac.id/19648/ |
Daftar Isi:
- Penelitian mengenai pertumbuhan dan produksi beberapa varietas ubi jalar berkadar antosianin dan beta karoten tinggi di Solok telah dilakukan di Nagari Selayo Tanang Bukit Sileh, Kecamatan Lembang Jaya, Kabupaten Solok, mulai bulan Februari 2016 dan berakhir Juli 2016. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan varietas ubi jalar berkadar antosianin dan beta karoten tinggi serta varietas lokal yang pertumbuhannya bagus dan produksinya tinggi yang dapat dikembangkan di daerah Kabupaten Solok. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 9 taraf perlakuan varietas ubi jalar yaitu Antin 1, Antin 2, Antin 3, Beta 1, Beta 2, Kidal, Sari, Lokal 1 dan Lokal 2. Data pengamatan terakhir dianalisis dengan uji F, dilanjutkan dengan uji Honestly Significant Difference/HSD taraf 5 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas Antin 2 dan Beta 2 memiliki pertumbuhan dan produksi terbaik untuk dikembangkan di daerah Kabupaten Solok.