Daftar Isi:
  • PRODI S1 GIZI FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS ANDALAS Skripsi, Juli 2016 ANDINI MARISYAH PUTRI, No. BP. 1411226014 vii + 55 halaman, 15 tabel, 2 gambar, 6 lampiran ABSTRAK Tujuan Penelitian Kepatuhan diet merupakan tingkat kesadaran penderita jantung koroner terhadap kebiasaan makanan sehari-hari. Hal ini sangat berperan penting dalam penurunan kadar kolesterol. Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengetahui . Metode Jenis penelitian ini adalah cross sectional yang dilakukan dari bulan Januari – Juli tahun 2016. Populasi penelitian adalah semua pasien penderita PJK rawat jalan di poliklinik rumah sakit Dr. M. Djamil Padang dengan jumlah sampel 74 orang. Teknik pengambilan sampel dengan teknik accidental sampling. Analisis data univariat dan bivariat dengan uji chi-square. Hasil Berdasarkan uji statistik diperoleh sebanyak 58.1 % responden tidak patuh terhadap diet penyakit jantung koroner. Ada hubungan yang bermakna antara kepatuhan diet dengan kadar kolesterol total darah dan kadr LDL darah pada pasien PJK dengan p-value (0.000), (0.001) dan tidak ada hubungan yang bermakna antara kepatuhan diet dengan kadar HDL darah dengan p-value (0.628). Kesimpulan Terdapat hubungan yang bermakna antara kepatuhan diet dengan kadar kolesterol darah dan kadar LDL pada pasien PJK. Diharapkan adanya evaluasi mengenai diet pasien PJK yang melakukan pemeriksaan rawat jalan, agar pasien dapat menjalankan dietnya lebih baik lagi. Daftar Pustaka : 49 (1995-2015) Kata Kunci : Kepatuhan Diet, Kadar Kolestrol Darah, PJK