PENGARUH RASIO AKTIVITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2009 - 2012
Main Author: | Surya, Haristia |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://scholar.unand.ac.id/11942/1/201501221134nd_upload.pdf http://scholar.unand.ac.id/11942/ |
Daftar Isi:
- Laporan Keuangan sangat bermanfaat untuk mengevaluasi kinerja suatu organisasi. Laporan Keuangan disadari pengguna laporan keuangan sebagai sumber informasi penting.Penelitian ini dilakukan untuk memastikan apakah penyusunan laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI sudah sesuai dengan keputusan Ketetapan Bapepam Nomor KEP-51/PM/1996 tanggal 17 januari 1996 (BEI). Data yang dipergunakan dalam penelitian adalah data sekunder yaitu mengenai rasio likuiditas, rasio efektifitas dan rasio profitabilitas yang diperoleh dari sumber dari www.jsx.co.id Indonesia Capital Market Directory (ICMD) dan publikasi laporan keuangan perusahaan lainnya.