PKM INOVASI MESIN PERAS SANTAN PADA UMKM SELAI SRIKAYA HALAL DI DESA BANDAR SETIA KECAMATAN PERCUT SEI TUAN KABUPATEN DELI SERDANG
Main Authors: | Zulherman, , Firmansyah, Hardi, Syahputra, Ricky Andi, Marlan, |
---|---|
Format: | Proceeding PeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2022
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://digilib.unimed.ac.id/50491/1/Article.pdf http://digilib.unimed.ac.id/50491/ https://lppm.unimed.ac.id/prosiding/ |
Daftar Isi:
- Selai Srikaya di Jln. Terusan Dusn 5 Bandar Setia Deli Serdang dengan kapasitas yang perlu dikembangkan dalam produksi selai srikaya. Mengingat potensi proses Peras santan sampai proses Selai Srikaya diperlukan upaya untuk meningkatkan pengetahuan/ pengolahan tentang bagaimana produksi Selai Srikaya dan manajemennya. Dalam proses pemuatan Selai Srkaya terkadang terkendala kurangnya alat Peras santan dan cara proses pemuatan Selai Srkaya. Sehingga perlu dilakukan berbagai pelatihan bagaimana cara penggunaan mesin Peras santan utuk mendukung proses pembuatan Selai Srikaya ada beberapa tahapan, yaitu: (1) manajemen pengolahan Selai Srikaya ke toko/industri, (2) pelatihan memuat Selai Srikaya, (3) pelatihan penggunaan mesin Peras santan, (4) pendampingan dalam pemasaran/promosi kepabrik-pabrik roti,berdasarkan program kegiatan ini dihasilkan tentang cara mengelola santan untuk selai srikaya menjadi efektif atau cepat dan mesin sudah diberikan mitra semakin paham dan senang sebab sangat membatu dan meningkat mitra juga berharap program ini dapat terus berlanjut.