Pemanfaatan Bahan Alam dan Yoghurt untuk Pembuatan Masker Wajah

Main Authors: Situmorang, Yossi Lestari, Sari, Sri Adelila
Format: Proceeding PeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://digilib.unimed.ac.id/43175/1/Article.pdf
http://digilib.unimed.ac.id/43175/
Daftar Isi:
  • Kulit yang mudah kotor, kusam, maupun berjerawat, sangat erat dengan kondisi kulit pada usia remaja tak mengenal jenis apapun kulit yang dimiliki. Kulit wajah yang cantik, bersih, mulus dan sehat serta bebas dari penyakit merupakan harapan dari semua orang, terutama bagi wanita. Masker tradisional dipercaya bermanfaat untuk merawat dan memberikan nutrisi pada kulit wajah. Tujuan penelitian ini adalah untuk memanfaatkan bahan alam seperti kunyit, teh, kopi dan tepung beras serta yoghurt sebagai masker wajah. Metode yang digunakan dalah eksperimental, dimana bahan alam dijadikan bubuk dan yoghurt sebagai pelarutnya. Masker wajah diaplikasikan pada wajah yang menjadi berbentuk lapisan-lapisan kemudian didiamkan beberapa waktu dan dibersihkan. Hasil yang diperoleh yaitu bahan alam kunyit, the, kopi, dan tepung beras serta yoghurt dapat dimanfaatkan sebagai masker wajah.