ANALISA KOMPOSISI MINERAL (Na, Mg, K, Ca) AIR ZAMZAM DIBANDINGKAN DENGAN AIR MINUM KOMERSIAL Le Mineralle MENGGUNAKAN METODE Inductively Couple Plasma-Mass Spectrometry (Icp-Ms)

Main Author: Lubis, Misri Yanty
Format: Proceeding PeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://digilib.unimed.ac.id/23766/1/Fulltext.pdf
http://digilib.unimed.ac.id/23766/
Daftar Isi:
  • Air Zamzam Dan Air Minum Komersial Le Mineralle Telah Dianalisa Kandungan Mineral Na, Mg, K Dan Ca Dengan Menggunakan Metode Inductively Couple Plasma-Mass Spectrometry (Icp-Ms). Air Zamzam Yang Dianalisa Adalah Air Zamzam Asli Yang Dibawa Langsung Dari Sumber Air Zamzam Yang Ada Di Mekkah. Komposisi Mineral Na, Mg, K Dan Ca Air Zamzam Lebih Tinggi Dibandingkan Dengan Air Minum Komersial Le Mineralle. Hasil Analisa Komposisi Mineral Na, Mg, K Dan Ca Air Zamzam Secara Berurutan Adalah 180000 Ppb, 30000 Ppb, 10000 Ppb Dan 40000 Ppb. Sedangkan Komposisi Mineral Na, Mg, K Dan Ca Dari Le Mineralle Secara Berurutan Adalah 30000 Ppb, 5870 Ppb, 3000 Ppb Dan 9520 Ppb. Hasil Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa Air Zamzam Memiliki Kandungan Mineral Na, Mg, K Dan Ca Yang Tinggi Sehingga Layak Dikonsumsi Dan Dapat Memberikan Manfaat Kepada Kesehatan Manusia.