ANALISA KOMPOSISI MINERAL (Na, Mg, K, Ca) AIR ZAMZAM DIBANDINGKAN DENGAN AIR MINUM KOMERSIAL Le Mineralle MENGGUNAKAN METODE Inductively Couple Plasma-Mass Spectrometry (Icp-Ms)
Main Author: | Lubis, Misri Yanty |
---|---|
Format: | Proceeding PeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://digilib.unimed.ac.id/23766/1/Fulltext.pdf http://digilib.unimed.ac.id/23766/ |
Daftar Isi:
- Air Zamzam Dan Air Minum Komersial Le Mineralle Telah Dianalisa Kandungan Mineral Na, Mg, K Dan Ca Dengan Menggunakan Metode Inductively Couple Plasma-Mass Spectrometry (Icp-Ms). Air Zamzam Yang Dianalisa Adalah Air Zamzam Asli Yang Dibawa Langsung Dari Sumber Air Zamzam Yang Ada Di Mekkah. Komposisi Mineral Na, Mg, K Dan Ca Air Zamzam Lebih Tinggi Dibandingkan Dengan Air Minum Komersial Le Mineralle. Hasil Analisa Komposisi Mineral Na, Mg, K Dan Ca Air Zamzam Secara Berurutan Adalah 180000 Ppb, 30000 Ppb, 10000 Ppb Dan 40000 Ppb. Sedangkan Komposisi Mineral Na, Mg, K Dan Ca Dari Le Mineralle Secara Berurutan Adalah 30000 Ppb, 5870 Ppb, 3000 Ppb Dan 9520 Ppb. Hasil Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa Air Zamzam Memiliki Kandungan Mineral Na, Mg, K Dan Ca Yang Tinggi Sehingga Layak Dikonsumsi Dan Dapat Memberikan Manfaat Kepada Kesehatan Manusia.