PENGARUH KUALITAS LINGKUNGAN FISIK, KUALITAS MAKANAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN AYAM LEPAAS BANDA ACEH, RESTAURANT IMAGE SEBAGAI MEDIASI

Main Author: Misria
Format: Bachelors
Bahasa: ind
Terbitan: Fakultas Ekonomi , 2014
Subjects:
Online Access: http://etd.unsyiah.ac.id//index.php?p=show_detail&id=8266
Daftar Isi:
  • ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Lingkungan Fisik, Kualitas Makanan, Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen melalui Mediasi Restaurant Image. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini Konsumen Ayam Lepaas Banda Aceh. Metode penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Convinience Sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel. Teknik yang digunakan adalah pengambilan sampel dilakukan dengan memilih sampel bebas sesuai kehendak peneliti. Metode analisis Hierarchical Linear Modeling (HLM) digunakan sebagai metode analisis untuk mengetahui pengaruh dari variabel-variabel yang terlibat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Lingkungan Fisik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan Kualitas Makanan dan kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dan Restaurant image juga tidak berpengaruh signifikan terahadap kepuasan Konsumen. Kualitas Lingkungan Fisik dan Kualitas Makanan berpengaruh secara signifikan terhadap Restaurant Image sedangkan Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Restaurant Image. Selain itu diperoleh hasil bahwa Restaurant Image memediasi secara partial pengaruh kualitas lingkungan fisik terhadap Kepuasan konsumen.Kata Kunci : Kualitas Lingkungan Fisik, Kualitas Makanan, Kualitas Pelayanan, Kepuasan dan Restaurant Image.
  • Banda Aceh