ANALISIS PLANNING PRODUCT INVENTORY CONTROL (PPIC) UNTUK MENGENDALIKAN BAHAN BAKU PADA UD SUNAH MANDIRI DESA TENGGIRING
Main Author: | Prihatin, Rodhiyah Laras |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unipdu.ac.id/2685/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan proses pelaksanaan dari Planning Product Inventory Control (PPIC) dan menganalisis beberapa kendala yang ada di bagian produksi diantaranya yaitu : 1. Keterlambatan bahan baku 2. Kekurangan dan Kelebihan rencana bahan baku 3. Kelebihan produk jadi. Sehingga hal tersebut memberikan dampak pada proses produksi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan analisis domain dan .taksonomi, dua orang sebagai informan dan satu orang sebagai triangulator didapatkan hasil bahwa Planning Product Inventory Control (PPIC) belum terlaksana secara maksimal. Karena masih terdapat tiga kendala dari bagian produksi. Maka, bagian produksi mengupayakan mengendalikan bahan baku. Dengan cara melakukan perhitungan terlebih dahulu sebelum melakukan pengadaan kepada supplier. Sehingga, pada proses pengendalian bahan baku dapat berjalan sesuai rencana kebutuhan bahan baku. Dalam analisis perhitungan menggunakan Metode Stokastik. Kata Kunci : Planning Product Inventory Control (PPIC), Pengendalian Bahan Baku