ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CACAT DALAM MENINGKATKAN EFISIENSI PRODUK YANG DIHASILKAN PADA UD. BUDI JAYA
Main Author: | Arman, Fariza Rahmiatul |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unipdu.ac.id/2662/ |
Daftar Isi:
- Maraknya pertumbuhan usaha dan bisnis di tengah pertumbuhan yang semakin membaik menciptakan persaingan pasar yang semakin ketat. Salah satu hambatan yang seringkali muncul dalam meningkatkan kualitas dan produktivitas adalah terjadinya kegagalan pada sistem yang menyebabkan produk yang dihasilkan cacat. Produk cacat merupakan barang atau jasa yang dibuat dalam proses produksi namun memiliki kekurangan yang menyebabkan nilai atau mutunya kurang baik atau kurang sempurna. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis secara komperhensif serta tuntas tentang bagaimana pengendalian kualitas produk cacat dalam meningkatkan efisiensi produk. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan wawancara mendalam. Teknik analisis data yang digunakan adalah Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). Kata Kunci: Produk, Produk Cacat, FMEA, Kualitatif