Analisa tingkat kepedulian karyawan terhadap hazard analysis critical control point (HACCP) dan perancangan sistem sosialisasi HACCP di PT Indofood Sukses Makmur Tbk. bogasari flour mills Surabaya

Main Author: Sugiarto, Henny Nurkusuma
Format: Thesis NonPeerReviewed
Terbitan: , 2006
Online Access: http://dewey.petra.ac.id/jiunkpe_dg_10528.html
https://repository.petra.ac.id/502/
Daftar Isi:
  • Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah sistem manajemen mutu keamanan makanan. Bertujuan menjamin keamanan makanan dengan melakukan identifikasi bahaya dan resiko pada makanan dan melakukan tindakan-tindakan pencegahan pada titik-titik kontrol kritis. Ketidaksesuaian dalam implementasi HACCP salah satunya disebabkan karena kurangnya kepedulian karyawan selaku food handler terhadap pentingnya HACCP. Sistem sosialisasi yang baik akan dapat meningkatkan kepedulian karyawan terhadap HACCP. Oleh karena itu perlu dirancang suatu sistem yang dapat meningkatkan pengetahuan dan motivasi karyawan terhadap HACCP.