Perencanaan tenaga kerja dan analisis proses seleksi karyawan pada Rumah Makan Kartika Pujasera di Surabaya

Main Author: Prawiro, Suhendry
Format: Thesis NonPeerReviewed
Terbitan: , 2009
Online Access: http://dewey.petra.ac.id/jiunkpe_dg_13159.html
https://repository.petra.ac.id/3014/
Daftar Isi:
  • Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan profil alumni dan profil bisnis usaha kecil pada industri kreatif di Jawa Timur, mendeskripsikan karakteristik transisi kewirausahaan usaha kecil pada industri kreatif, dan mendiskripsikan proses-proses yang di hadapi oleh entrepreneur (alumni PTS di Jawa Timur) pada transisi dari tahap pre start-up, start-up, hingga ke tahap pertumbuhan usaha kecil pada industri kreatif. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi penelitian ini adalah 20 perusahaan pada industri kreatif di Jawa Timur. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis distribusi frekuensi dan analisis crosstabulasi. Hasil penelitian menunjukkan entrepreneurial transition yang paling menonjol adalah pihak yang dilibatkan dalam tiap proses untuk transisi dari pre startup ke growth sebagian besar adalah sendiri dengan lama waktu tiap proses untuk transisi adalah lebih kecil dari 3 bulan.