Entrepreneurial orientation pemilik usaha kecil makanan dan minuman di Jawa Timur dan hubungannya dengan perkembangan perusahaan
Main Author: | H, Fanny Silviawati |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2009
|
Online Access: |
http://dewey.petra.ac.id/jiunkpe_dg_12316.html https://repository.petra.ac.id/2255/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan demografi karyawan serta mendeskripsikan perkembangan perusahaan dan hubungannya dengan Entrepreneurial Orientation usaha kecil industri makanan dan minuman. Deskripsi Entrepreneurial Orientation pada usaha kecil industri makanan dan minuman yang dapat dilihat melalui beberapa variabel seperti rencana stratejik, cross functional, dukungan, kecepatan, intelijen pasar, pengambilan resiko, fleksibilitas, fokus, masa depan, dan orientasi individu. Untuk mendeskripsikan hal- hal tersebut maka digunakan analisa deskriptif, yang diketahui bahwa mayoritas karyawan yang bekerja adalah wanita dengan tingkat pendidikan tamatan sekolah menengah. Kemudian perkembangan perusahaannya sangat variatif dan tidak ada hubungan antara perkembangan perusahaan dengan Entrepreneurial Orientation. Selain itu para karyawan menilai agak setuju Entrepreneurial Orientation itu penting dilakukan dalam perusahaan.