Analisis pengaruh karakteristik pekerjaan dan karakteristik individu terhadap kepuasan kerja karyawan food and beverages di Novotel Surabaya Hotel and suites
Main Authors: | Cahya, Natalia, Yuliany, Monika |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2009
|
Online Access: |
http://dewey.petra.ac.id/jiunkpe_dg_12099.html https://repository.petra.ac.id/2030/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilakukan di Novotel Surabaya Hotel and Suites yang bergerak dibidang jasa, dengan mengambil populasi sebanyak 59 responden. Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik pekerjaan dan karakteristik individu terhadap kepuasan kerja karyawan Food and Beverages di Novotel Surabaya Hotel and Suites dan untuk membuktikan bahwa karakteristik individu berpengaruh dominan terhadap kepuasan kerja karyawan Food and Beverages di Novotel Surabaya Hotel and Suites. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh pengaruh yang signifikan secara serempak pada karakteristik pekerjaan dan karakteristik individu terhadap kepuasan kerja karyawan, secara parsial terhadap karakteristik pekerjaan, dan secara dominan karakteristik pekerjaan mempunyai pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan Food and Beverages di Novotel Surabaya Hotel and Suites.