Aplikasi Pemesanan Makanan pada Food Court dengan Implementasi JSON dan REST API Menggunakan Spring Roo Berbasis Android
Main Author: | Setyawan, Dhanang Hendrix |
---|---|
Other Authors: | Somya, Ramos, Dewi, Christine |
Format: | Thesis application/pdf |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Program Studi Teknik Informatika FTI-UKSW
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.uksw.edu/handle/123456789/12170 |
Daftar Isi:
- Pemesanan adalah proses perjanjian berupa pemesanan sebuah produk maupun jasa. Namun nyatanya sistem pelayanan pemesanan pelanggan food court dirasa masih kurang efektif dan efisen. Hal ini disebabkan sistem food court mengharuskan pelanggan datang kesetiap vendor untuk memesan pesanan selain itu pemesanan masih menggunaka cara manual dan kertas biasa. Oleh karena itu dibutuhkan spenggunaan teknologi mobiledan web pada pelayanan food courtdapat menunjang proses pelayanan dan pemesanan. Penelitian ini bertujuan mengimplikasikan sistem pemesanan yang cepat dan akurat pada food court dengan menggunakan Spring Roo, JSON dan REST API. Penelitian ini menghasilkan pertukaran antara aplikasi mobile dengan aplikasi web menggunakan arsitektur REST API dengan format data JSON di dalam framework Spring Roo.
- Reservation is an engagement process in the form of ordering products or services. However, in fact the ordering system by food court customer is less effective and efficient. It is because the customers have to visit each vendor to order. Beside that, the order still manually using paper. That is why food court needs to use mobile and web technology for ordering process. this research aims to imply fast and accurate ordering system in food court by using Spring, Roo, JSON and REST API. This research resulting in exchanges between mobile applications and the web application by using architecture REST API with JSON data format in Spring Roo framework.