ctrlnum 6307
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Pada Pt. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus</title><creator> Aji, Bima Prasetyo</creator><subject>Teori Ekonomi</subject><description>PT. Mubarokfood Cipta Delicia dalam upaya meningkatkan produktivitas kerja karyawan perlu memperhatikan sikap karyawan yang berkaitan dengan disiplin kerja dan motivasi seluruh karyawan bagian produksi, agar karyawan dapat memeberikan kontribusi positif untuk perusahaan.&#xD; Berdasarkan hal tersebut maka dirumuskan permasalahan penelitian sebagai berikut: Adapun tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian adalah : adakah pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan produksi secara parsial maupun berganda.&#xD; Metode penelitian yang digunakan yaitu variabel dalam penelitian antara lain variabel independen disiplin kerja(X1) dan motivasi(X2). Variabel dependen produktivitas kerja karyawan(Y), jenis data menggunakan data kuantitatif dan kualitatif dan sumber data menggunakan data primer dan data sekunder dengan mengambil sampel sebanyak 58 responden, pengumpulan datanya menggunakan kuesioner dan dokumentasi, pengolahan datanya meliputi : coding, scoring, editing, tabulating. Analisis datanya dengan menggunakan uji validitas dan realibilitas, analisisnya regresi dan analisis adjusted R square.&#xD; Dengan menggunakan analisis tersebut di atas diperolah hasil penelitian sebagai berikut :&#xD; 1. Variabel disiplin kerja dan motivasi mempengaruhi variabel produktivitas kerja karyawan produksi pada PT. Mubarokfood Cipta Delicia secara parsial, hal ini dapat dibuktikan dari hasil Uji t hitung masing-masing variabel sebesar 3,757 dan 3,732 yang menunjukkan bahwa nilai t hitung setiap variabel tersebut nilainya lebih besar jika dibandingkan dengan nilai t tabel = 1,673.&#xD; 2. Variabel disiplin kerja dan motivasi mempengaruhi variabel produktivitas kerja karyawan produksi pada PT. Mubarokfood Cipta Delicia positif dan signifikan secara berganda. Hal ini dapat dibuktikan dari Uji F, dimana nilai F hitung yaitu 11.477 lebih besar jika dibandingkan dengan nilai F tabel = 2,77, sehingga variabel tersebut terbukti secara signifikan memiliki pengaruh secara berganda terhadap produktivitas kerja karyawan.&#xD; </description><date>2016-10</date><type>Thesis:Bachelors</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>File:application/pdf</type><identifier>http://eprints.umk.ac.id/6307/1/HALAMAN_DEPAN.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><identifier>http://eprints.umk.ac.id/6307/2/BAB_I.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><identifier>http://eprints.umk.ac.id/6307/3/BAB_II.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><identifier>http://eprints.umk.ac.id/6307/4/BAB_III.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><identifier>http://eprints.umk.ac.id/6307/5/BAB_IV.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><identifier>http://eprints.umk.ac.id/6307/6/BAB_V.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><identifier>http://eprints.umk.ac.id/6307/7/DAFTAR_PUSTAKA.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><identifier>http://eprints.umk.ac.id/6307/8/LAMPIRAN.pdf</identifier><relation>http://eprints.umk.ac.id</relation><identifier>Aji, Bima Prasetyo (2016) Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Pada Pt. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.</identifier><relation>http://eprints.umk.ac.id/6307/</relation><recordID>6307</recordID></dc>
format Thesis:Bachelors
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
File:application/pdf
File
author Aji, Bima Prasetyo
title Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Pada Pt. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus
publishDate 2016
topic Teori Ekonomi
url http://eprints.umk.ac.id/6307/1/HALAMAN_DEPAN.pdf
http://eprints.umk.ac.id/6307/2/BAB_I.pdf
http://eprints.umk.ac.id/6307/3/BAB_II.pdf
http://eprints.umk.ac.id/6307/4/BAB_III.pdf
http://eprints.umk.ac.id/6307/5/BAB_IV.pdf
http://eprints.umk.ac.id/6307/6/BAB_V.pdf
http://eprints.umk.ac.id/6307/7/DAFTAR_PUSTAKA.pdf
http://eprints.umk.ac.id/6307/8/LAMPIRAN.pdf
http://eprints.umk.ac.id
http://eprints.umk.ac.id/6307/
contents PT. Mubarokfood Cipta Delicia dalam upaya meningkatkan produktivitas kerja karyawan perlu memperhatikan sikap karyawan yang berkaitan dengan disiplin kerja dan motivasi seluruh karyawan bagian produksi, agar karyawan dapat memeberikan kontribusi positif untuk perusahaan. Berdasarkan hal tersebut maka dirumuskan permasalahan penelitian sebagai berikut: Adapun tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian adalah : adakah pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan produksi secara parsial maupun berganda. Metode penelitian yang digunakan yaitu variabel dalam penelitian antara lain variabel independen disiplin kerja(X1) dan motivasi(X2). Variabel dependen produktivitas kerja karyawan(Y), jenis data menggunakan data kuantitatif dan kualitatif dan sumber data menggunakan data primer dan data sekunder dengan mengambil sampel sebanyak 58 responden, pengumpulan datanya menggunakan kuesioner dan dokumentasi, pengolahan datanya meliputi : coding, scoring, editing, tabulating. Analisis datanya dengan menggunakan uji validitas dan realibilitas, analisisnya regresi dan analisis adjusted R square. Dengan menggunakan analisis tersebut di atas diperolah hasil penelitian sebagai berikut : 1. Variabel disiplin kerja dan motivasi mempengaruhi variabel produktivitas kerja karyawan produksi pada PT. Mubarokfood Cipta Delicia secara parsial, hal ini dapat dibuktikan dari hasil Uji t hitung masing-masing variabel sebesar 3,757 dan 3,732 yang menunjukkan bahwa nilai t hitung setiap variabel tersebut nilainya lebih besar jika dibandingkan dengan nilai t tabel = 1,673. 2. Variabel disiplin kerja dan motivasi mempengaruhi variabel produktivitas kerja karyawan produksi pada PT. Mubarokfood Cipta Delicia positif dan signifikan secara berganda. Hal ini dapat dibuktikan dari Uji F, dimana nilai F hitung yaitu 11.477 lebih besar jika dibandingkan dengan nilai F tabel = 2,77, sehingga variabel tersebut terbukti secara signifikan memiliki pengaruh secara berganda terhadap produktivitas kerja karyawan.
id IOS3090.6307
institution Universitas Muria Kudus
institution_id 139
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan Universitas Muria Kudus
library_id 630
collection Repositori Universitas Muria Kudus
repository_id 3090
subject_area Bahasa
Ekonomi
Hukum
city KUDUS
province JAWA TENGAH
repoId IOS3090
first_indexed 2017-02-25T16:49:36Z
last_indexed 2017-04-08T05:26:20Z
recordtype dc
_version_ 1765996266570907648
score 16.845257