Pengolahan citra untuk klasifikasi kualitas garam krosok menggunakan metode knn
Main Author: | Rohmah, Siti Makhfuudlotur |
---|---|
Format: | Bachelors NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2022
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umk.ac.id/17677/1/Hal.judul.pdf http://eprints.umk.ac.id/17677/2/BAB%20I.pdf http://eprints.umk.ac.id/17677/3/BAB%20II.pdf http://eprints.umk.ac.id/17677/4/BAB%20III.pdf http://eprints.umk.ac.id/17677/5/BAB%20IV.pdf http://eprints.umk.ac.id/17677/6/BAB%20V.pdf http://eprints.umk.ac.id/17677/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://eprints.umk.ac.id/17677/8/LAMPIRAN.pdf http://eprints.umk.ac.id/17677/ |
Daftar Isi:
- Garam Krosok merupakan garam asli yang di produksi oleh petani Indonesia sejak zaman dahulu, khususnya di kabupaten rembang. garam krosok ini merupakan garam kasar yang tidak mengandung yodium. untuk pemilihan Kualitas garam krosok, dapat dilihat dari segi warna yang ada pada garam krosok. Ada yang kualitasnya premium dan ada yang kualitasnya non-premium. Sejauh ini untuk pemilihan kualitas garam krosok dilakukan secara manual. Yang dinilai kurang masksimal hasilnya. sehingga sering terjadi kesalahan atau kekeliruan dalam memilih kualitas garam krosok. untuk mengatasi masalah yang terjadi, maka penulis membuat sebuah sistem yang dapat mengklasifikasikan kualitas garam krosok. Penelitian ini dengan cara mengambil gambar garam krosok lalu gambar diolah oleh citra. garam krosok yang kualitasnya Premium berarti warnanya putih. Sedangkan garam krosok yang kualitasnya non-premium berarti warnanya agak kecoklatan. Hasil dari pengolahan citra tersebut berupa klasifikasi kualitas garam krosok dengan metode KNN. maka penulis menggunakan Bahasa pemrograman android. Yang diharapkan dapat mempermudah petani dan konsumen dalam pemilihan kualitas garam krosok dan meminimalisirkan terjadinya kesalahan serta memperoleh hasil yang akurat.