Daftar Isi:
  • Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis Pengaruh Orientsi Pasar, Inovasi Produk Dan Kualitas Produk Melalui Keunggulan Bersaing Terhadap Kinerja Ukm Sentra Roti Di Desa Bugo Kecamatan Welahan Kabupaten Jepara. Penelitian ini merupakan penelitian eksplanatoris. Populasi sebanyak 340 dengan rincian industri produksi roti 131 orang dan industri produksi kripik 209 orang. Sampel sebanyak 125 responden pemilik UKM sentra roti di Desa Bugo. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan teknik analisis AMOS (Analysis Of Momen Structure) yang merupakan paket dalam program SEM (Structural Equation Modeling). Berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang terdapat dalam penelitian ini, maka dapat diambil kesimpulan secara langsung orientasi pasar, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing. Sedangkan inovasi produk tidak berpengaruh terhadap keunggulan bersaing. Secara langsung orientasi pasar,inovasi produk, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UKM sentra roti di Desa Bugo.