Pengaruh struktur modal, leverage, free cash flow dan profitabilitas terhadap manajemen laba (studi empiris pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2015-2020)

Main Author: HAQ, SABILI ABIDUL
Format: Bachelors NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2022
Subjects:
Online Access: http://eprints.umk.ac.id/16881/1/HALAMAN%20JUDUL.pdf
http://eprints.umk.ac.id/16881/2/BAB%20I.pdf
http://eprints.umk.ac.id/16881/3/BAB%20II.pdf
http://eprints.umk.ac.id/16881/4/BAB%20III.pdf
http://eprints.umk.ac.id/16881/5/BAB%20IV.pdf
http://eprints.umk.ac.id/16881/6/BAB%20V.pdf
http://eprints.umk.ac.id/16881/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://eprints.umk.ac.id/16881/8/LAMPIRAN.pdf
http://eprints.umk.ac.id/16881/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, leverage, free cash flow dan profitabilitas terhadap manajemen laba pada perusahaan food and baverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020. Rancangan penelitian ini menggunakan metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan kuantitatif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini yaitu dari perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan terdapat 14 perusahaan food and beverage yang dijadikan sampel dalam penelitian. Hasil sebagai berikut: 1) Struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap manajemen laba, 2) Leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap manajemen laba, 3) Free cash flow berpengaruh positif dan signifikan manajemen laba, 4) Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap manajemen laba, 5) Struktur modal, leverage, free cash flow, dan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap manajemen laba.