ctrlnum 14458
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umk.ac.id/14458/</relation><title>Pengaruh konsentrasi indole butyric acid (iba) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas madu deli hijau&#xD; (syzygium samarangense (blume) merr. &amp; perry)</title><creator>BudiHartamto, Joko</creator><subject>Ekologi pertanian (umum)</subject><subject>Pertanian (umum)</subject><description>Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi Indole Butyric Acid (IBA) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas Madu Deli Hijau (Syzygium samarangense (Blume) Merr. &amp; Perry) yang dilaksanakan di Desa Bringin Cangkring, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara, dengan ketinggian 400 meter diatas permukaan laut (dpl). Penelitian merupakan percobaan faktorial berpola rancangan acak kelompok lengkap (RAKL) dengan dua faktor. Faktor pertama adalah konsentrasi IBA yang terdiri dari 4 level, yaitu 0 ppm (k0), 50 ppm (k1), 100 ppm (k2) dan 150 ppm (k3). Faktor kedua adalah lama perendaman yang terdiri dari 3 level yaitu 1 jam (p1), 2 jam (p2) dan 3 jam (p3) sehingga diperoleh 12 kombinasi perlakuan yang diulang tiga kali dan masing-masing kelompok terdiri dari 3 sampel.Perlakuan konsentrasi IBA berpengaruh sangat nyata terhadap jumlah tunas umur 6 MST, panjang tunas umur 2, 4, 6, 8, 10, 12 MST, jumlah daun, bobot segar daun, bobot kering daun, jumlah akar primer, panjang akar primer, bobot segar akar dan bobot kering akar. Perlakuan lama perendaman hanya berpengaruh nyata terhadap panjang tunas umur 2 dan 4 MST. Tidak terdapat interaksi antara konsentrasi IBA dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas Madu Deli Hijau.</description><date>2021-03</date><type>Thesis:Bachelors</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/14458/1/HAL%20JUDUL.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/14458/2/BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/14458/3/BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/14458/4/BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/14458/5/BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/14458/6/BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/14458/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umk.ac.id/14458/8/LAMPIRAN.pdf</identifier><identifier> BudiHartamto, Joko (2021) Pengaruh konsentrasi indole butyric acid (iba) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas madu deli hijau (syzygium samarangense (blume) merr. &amp; perry). Sarjana thesis, UMK. </identifier><recordID>14458</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Bachelors
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author BudiHartamto, Joko
title Pengaruh konsentrasi indole butyric acid (iba) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas madu deli hijau (syzygium samarangense (blume) merr. & perry)
publishDate 2021
topic Ekologi pertanian (umum)
Pertanian (umum)
url http://eprints.umk.ac.id/14458/1/HAL%20JUDUL.pdf
http://eprints.umk.ac.id/14458/2/BAB%20I.pdf
http://eprints.umk.ac.id/14458/3/BAB%20II.pdf
http://eprints.umk.ac.id/14458/4/BAB%20III.pdf
http://eprints.umk.ac.id/14458/5/BAB%20IV.pdf
http://eprints.umk.ac.id/14458/6/BAB%20V.pdf
http://eprints.umk.ac.id/14458/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://eprints.umk.ac.id/14458/8/LAMPIRAN.pdf
http://eprints.umk.ac.id/14458/
contents Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi Indole Butyric Acid (IBA) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas Madu Deli Hijau (Syzygium samarangense (Blume) Merr. & Perry) yang dilaksanakan di Desa Bringin Cangkring, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara, dengan ketinggian 400 meter diatas permukaan laut (dpl). Penelitian merupakan percobaan faktorial berpola rancangan acak kelompok lengkap (RAKL) dengan dua faktor. Faktor pertama adalah konsentrasi IBA yang terdiri dari 4 level, yaitu 0 ppm (k0), 50 ppm (k1), 100 ppm (k2) dan 150 ppm (k3). Faktor kedua adalah lama perendaman yang terdiri dari 3 level yaitu 1 jam (p1), 2 jam (p2) dan 3 jam (p3) sehingga diperoleh 12 kombinasi perlakuan yang diulang tiga kali dan masing-masing kelompok terdiri dari 3 sampel.Perlakuan konsentrasi IBA berpengaruh sangat nyata terhadap jumlah tunas umur 6 MST, panjang tunas umur 2, 4, 6, 8, 10, 12 MST, jumlah daun, bobot segar daun, bobot kering daun, jumlah akar primer, panjang akar primer, bobot segar akar dan bobot kering akar. Perlakuan lama perendaman hanya berpengaruh nyata terhadap panjang tunas umur 2 dan 4 MST. Tidak terdapat interaksi antara konsentrasi IBA dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas Madu Deli Hijau.
id IOS3090.14458
institution Universitas Muria Kudus
institution_id 139
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan Universitas Muria Kudus
library_id 630
collection Repositori Universitas Muria Kudus
repository_id 3090
subject_area Bahasa
Ekonomi
Hukum
city KUDUS
province JAWA TENGAH
repoId IOS3090
first_indexed 2023-02-26T07:10:27Z
last_indexed 2023-02-26T07:10:27Z
recordtype dc
_version_ 1765996428580093952
score 17.13294