Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya peserta didik dalam kreasi pembuatan produk dessert pada kesiapan seleksi sebagai peserta LKS bidang boga, metode penelitiannya yaitu metode deskriptif, dengan sampel penelitian peserta didik tingkat II Restoran 1 SMK Negeri 9 Bandung. Hasil penelitian berupa kemampuan kognitif sebagian besar berada pada kriteria agak rendah, kemampuan afektif berada pada kriteria rendah, sedangkan kemampuan psikomotor berada pada kriteria agak rendah. Hasil penelitian ditinjau dari tes unjuk kerja pembuatan cake berada pada kriteria tinggi. Hasil penelitian ini mengandung implikasi ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria agak rendah, sehingga peserta didi.k masih perlu meningkatkan kreativitasnya, sedangkan basil tes KUK berada pada kriteria tinggi, berarti peserta didik: sudah berupaya dalam meningkatkan kreativitas pembuatan cake.