KONTRIBUSI HASIL BELAJAR PATISERI DASAR TERHADAP PRODUK PRAKTEK MENCIPTA RESEP MODIFIKASI COOKIES: Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Spesialisasi Pendidikan Tata Boga Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan 2002
Daftar Isi:
- Patiseri dasar merupakan mata kuliah yang dapat menunjang kemampuan mahasiswa pada pelaksanaan membuat produk praktek mencipta resep modifikasi cookies. Tujuan dari penelitian ini untuk memperoleh data tentang kontribusi hasil belajar patiseri dasar mahasiswa Program Studi Spesialisasi Pendidikan Tata Boga Jurusan PKK FPTK UPI terhadap produk praktek mencipta resep modifikasi cookies. Metode penelitian metode deskriptif, dengan sampel sebanyak 38 orang Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil belajar Patiseri Dasar berupa kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor patiseri dasar berada pada kriteria cukup. Produk praktek mencipta resep modifikasi cookies berada pada kriteria sangat tinggi. Hasil belajar Patiseri Dasar terhadap produk praktek mencipta resep modifikasi cookies berkontribusi positif dan signifikan Implikasi hasil penelitian menunjukan bahwa mahasiswa memiliki kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor yang berada pada kriteria cukup, minimal dapat meningkatkan pada kriteria yang lebih tinggi lagi. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa Program Studi Spesialisasi Pendidikan Tata Boga angkatan 2002, dosen mata kuliah patiseri dasar dan peneliti selanjutnya.