PENGARUH KETERAMPILAN, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PENYAMAKAN KULIT UD SARI AJI MAGETAN
Main Author: | Noor Rahmawati, Annisa |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umpo.ac.id/6706/1/HALAMAN%20DEPAN.pdf http://eprints.umpo.ac.id/6706/2/BAB%201.pdf http://eprints.umpo.ac.id/6706/3/BAB%202.pdf http://eprints.umpo.ac.id/6706/4/BAB%203.pdf http://eprints.umpo.ac.id/6706/5/BAB%204.pdf http://eprints.umpo.ac.id/6706/6/BAB%205.pdf http://eprints.umpo.ac.id/6706/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://eprints.umpo.ac.id/6706/8/LAMPIRAN.pdf http://eprints.umpo.ac.id/6706/ |
Daftar Isi:
- Kulit hewan merupakan salah satu bagian yang dapat dimanfaatkan oleh kalangan masyarakat untuk dijadikan sebagai kerajinan tangan dan mampu bersaing dengan perusahaan-perusahaan lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh keterampilan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di Penyamakan Kulit UD Sari Aji Magetan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan data penelitian berupa angka-angka dan analisisnya menggunakan statistik. Data dari penelitian ini diperoleh dari hasil menyebar kuesioner dengan memberikan pertanyaan tertulis kepada responden dan analisis menggunakan software SPSS 24. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan Penyamakan Kulit UD Sari Aji Magetan yaitu sebanyak 38 orang karyawan. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan menggunakan sampel jenuh yang artinya semua populasi dijadikan sebagai sampel yang berjumlah 38 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterampilan, disiplin kerja, dan lingkungan kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di Penyamakan Kulit UD Sari Aji Magetan.