Daftar Isi:
  • Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengendalian kualitas produksi dalam menekan tingkat kerusakan produk pada UD. Rizki Agung di Ponorogo. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah produk sari cincau Janggelan yang diproduksi oleh UD. Rizki Agung yang mengalami kecacatan produk (misdruk) selama bulan Juli 2018 yang tidak diketahui jumlahnya yakni produk sari cincau Janggelan yang terdata maupun yang tidak terdeteksi dari pengamatan pengendalian kualitas sehingga produk cacat tersebut sampai kepada konsumen. Berdasarkan data produksi yang diperoleh dari UD. Rizky Agung diketahui jumlah produksi produk Janggelan pada periode agustus 2018 adalah sebanyak 43.418 cup produk Janggelan dengan kerusakan produk sebanyak 5.820 cup. Rata – rata kerussakan yang terjadi adalah sebesar 13%. Nilai ini apabila dibandingkan dengan target kerusakan perusahaan dalam setiap kali kegiatan produksi sebesar 10 % masih belum memenuhi target yang ditetapkan perusahaan tetapi bisa buat acuan perusahaan untuk mengetahui kerusakan yang terjadi.