HUBUNGAN ANTARA KECUKUPAN KALORI MAKAN PAGI DAN MAKAN SIANG DENGAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA BAGIAN PENJAHITAN KONVEKSI IV PT. DANLIRIS SUKOHARJO

Main Author: JULIANA S.S , JULIANA S.S
Format: Thesis NonPeerReviewed application/pdf
Terbitan: , 1999
Subjects:
Online Access: http://eprints.undip.ac.id/8678/1/0665.pdf
http://www.fkm.undip.ac.id
http://eprints.undip.ac.id/8678/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecukupan kalori makan pagi dan makan siang dengan produktivitas tenaga kerja bgian penjahitan konveksi IV PT Danliris Sukoharjo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan atau eksplanatory research dengan menggunakan pendekatan belah lintang atau Cross Sectional. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji Koefisien korelasi Product moment pearson . Populasi dalam penelitian ini adalah semua tenaga kerja bagian penjahitan Krah dan babadan yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan dan semua pupulasi menjadi sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar tenaga kerja mempunyai kecukupan kalori makan pagi dan makan siang serta produktivitas yang masih dibawah standar, sedangkan hasil analisis statistik menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang bermakna anta kecukupankalori makan pagi dan makan siang dengan produktivitas tenaga kerja bagain penjahitan konveksi IV PT. Danliris sukoharjo. Kata Kunci: KECUKUPAN KALORI, PRODUKTIVITAS, TENAGA KERJA