Daftar Isi:
  • Etiningsih. J 201 89 0239. Pengaruh Lama Perendaman dan Kadar Air Kelapa Muda Terhadap Perkecambahan Biji Kedelai (Glycine max (L) Merr). (Di bawah bimbingan KUEN PRASENO dan TYAS RINI SARASWATI). Penelitian ini dilakukan di Semarang Selatan pada bulan Desember 1994. Tujuan penelitian ini adalah untuk. mengetahui pengaruh lama perendaman dan kadar air kelapa muda terhadap perkeCambahan biji kedelai. Melalui Penelitian ini diharapkan • akan diperoleh tambahan informasi tentang pengaruh lama perendaman dan kadar air ke'lapa muda terhadap perkecambahan biji kedelai. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan.pola faktorial dengan 3 taraf lama perendaman dan 4 taraf kadar air kelapa muda dengan 5 kali pengulangan. Adapun ketiga lama perendaman tersebut adalah .4 jam, 6 jam dan A jam dengan kadar air kelapa muda 0%, 20%, 40% dan 607.. Parameter-parameter yang diamati adalah panjang ' epikotil, panjang hipokotil, panjang akar primer, berat bawah bibit, berat kering bibit dah Jaya tumbuh biji. Data hash penelitian dianalisa dengan uji BNT 5%. Darihasil penelitian dapat diketahui bahwa lama perendaman. dan kadar air kelapa muda meningkatkan perkecambahan.biji kedelai (Glycine max (L) Merr) dan interaksi'perlakuan lama perendaman 6 jam dan kadar air kelapa muda 40% dapat memberikan basil maksimal pada perkecambahan biji kedelai