Perancangan dan pembuatan sistem informasi restoran produk pari di Solo berbasis website

Main Author: WILLIAM ADRIAN SANTOSO
Terbitan: Universitas Kristen Petra , 2012
Subjects:
Online Access: http://dewey.petra.ac.id/catalog/ft_detail.php?knokat=27568
Daftar Isi:
  • Restoran Pondok Pari adalah restoran yang menjual makanan Indonesia. Selama ini, restoran ini menggunakan cara manual di dalam pemesanan makanan. Proses koordinasi data pesanan dimulai dari pelanggan melakukan pemesanan kepada pelayan kemudian pelayan meneruskannya ke dapur dan kasir. Sistem koordinasi yang masih manual tersebut dirasa tidak efisien dan banyak menimbulkan kesalahan yang disebabkan oleh factor human error. Berdasarkan latar belakang masalah itu, akan dirancang sebuah aplikasi sistem informasi restoran berupa website. Aplikasi dibagi menjadi empat bagian, yaitu website untuk owner, website untuk kasir, website untuk pelayan, website untuk dapur. Sistem informasi didesain menjadi sebuah aplikasi yang user friendly, dalam artian tidak membutuhkan keahlian khusus user di dalam menggunakannya. Sistem informasi ini dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Hasil dari sistem informasi ini memungkinkan pelayan dapat mengirimkan hasil pesanan pelanggan ke kasir, dan dapur melalui komputer yang tersedia