Hotel di Surabaya
Main Author: | NURAINI ADIDJAJA |
---|---|
Terbitan: |
Universitas Kristen Petra
, 1983
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://dewey.petra.ac.id/catalog/ft_detail.php?knokat=20678 |
Daftar Isi:
- Laporan perencanaan ini disusun dalam rangka memenuhi persyaratan kurikuler ujian sarjana Arsitektur,semes ter X tahun kuliah 1982 -1983,pada Fakultas Teknik Arsitektur Universitas Kristen Petra. Adapun judul proyek yang dipilih adalah : "Hotel di Surabaya " Dalam laporan ini akan diuraikan mengenai hal hal yang berhubungan dengan perencanaan suatu hotel di Surabaya dimana Surabaya sebagai kota industri dan perdagangan maka hotel yang didirikan adalah transit/commercial ho tel. Beberapa hal yang penting akan dibahas terutama menge - nai latar belakang adanya usaha perhotelan di Indone - sia pada umumnya dan di Surabaya pada khususnya serta tujuan perencanaan suatu hotel. Adapun hotel yang didirikan mempunyai kapasitas 150 ka mar dengan klasifikasi hotel bintang 3 yang merupakan standard internasional kelas ekonomi. Fasilitas yang disediakan disesuaikan dengan kebutuhan dan standard yang telah ditetapkan oleh Menteri Perhu- bungan. Secara garis besar,fasilitas yang disediakan dapat di bagi menjadi 4 bagian yaitu : -Public area. Merupakan ruang ruang umum sebagai ruang penunjang dan pelengkap suatu hotel. -Guest room area. Merupakan ruang utaraa suatu hotel. -Staff area. Merupakan ruang kerja dari pengurus/pengelola hotel. -Service area. Merupakan ruang pelayanan terhadap keseluruhan ba- ngunan hotel. Lari data data yang diperoleh melalui survey lapangan maupun survey literatur dapat disusun program kebutuh an,kemudian diolah sehingga mendapatkan suatu pedo- man untuk perancangan hotel.