Perencanaan dan pembuatan mesin pemotong roti tawar

Main Author: SETIAWAN SUTANTO
Terbitan: Universitas Kristen Petra , 2010
Subjects:
Online Access: http://dewey.petra.ac.id/catalog/ft_detail.php?knokat=19891
Daftar Isi:
  • Roti tawar biasa menjadi makanan pagi hari sebelum berangkat kerja atau menjadi bekal anak-anak untuk di sekolah. Jadi roti tawar telah banyak di konsumsi oleh masyarakat Indonesia. Roti tawar yang berbahan dasar tepung terigu banyak dikerjakan oleh masyarakat home industry karena dari proses pembuatannya tidaklah terlalu sulit dan modal yang diperlukan relatif kecil. Permasalahan yang muncul adalah umumnya alat pemotong roti yang ada di pasaran berasal dari luar negeri sehingga harga mesin mahal, tidak cocok jika digunakan oleh home industry yang bermodal terbatas dan dalam skala kecil, oleh sebab itu perlu dirancang dan dibuat mesin pemotong roti tawar dengan mekanisme yang lebih sederhana dan kapasitas lebih kecil agar dapat terjangkau oleh masyarakat home industry.