Perancangan desain kemasan inovatif makanan khas Sidoarjo produk 'Tanjung' sebagai buah tangan khas Jawa Timur
Main Author: | INGRID ANGELINA LUKITO A |
---|---|
Terbitan: |
Universitas Kristen Petra
, 2010
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://dewey.petra.ac.id/catalog/ft_detail.php?knokat=18647 |
Daftar Isi:
- Produk "Tanjung" memproduksi dan menjual makanan khas dari Sidoarjo, seperti bandeng asap, kerupuk udang, petis udang, petis ikan, hingga makanan ringan seperti sumpia udang. Makanan tersebut diolah dari bahan dan bumbu alami, tanpa pengawet.Selain itu, makanan ringan yang diproduksi "Tanjung" memiliki rasa yang khas.Karena itu konsep perancangan desain kemasan inovatif makanan khas sidoarjo produk "Tanjung" sebagai buah tangan khas sidoarjo, menampilkan nuansa yang tetap diadaptasi dari batik sidoarjo. Dalam perancangannya, akan digunakan pesan verbal dan pesan visual, berupa logo, pemilihan bentuk, bahan, warna, dan ilustrasi.