Entrepreneurial transition bisnis makanan khas Jawa Timur di wilayah Surabaya Selatan
Main Author: | CHANDRA |
---|---|
Terbitan: |
Universitas Kristen Petra
, 2010
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://dewey.petra.ac.id/catalog/ft_detail.php?knokat=14786 |
Daftar Isi:
- Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan profil bisnis dan profil pengelola bisnis makanan, mendeskripsikan karakteristik transisi kewirausahaan pada bisnis, mendiskripsikan proses?proses yang di hadapi oleh entrepreneur pada transisi dari tahap pre start-up hingga ke tahap growth, dan mendeskripsikan keterkaitan profil pengusaha makanan dengan Entrepreneurial transition pada bisnis makanan khas Jawa Timur di wilayah Surabaya Selatan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi penelitian ini adalah 24 industri makanan di Jawa Timur. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis distribusi frekuensi dan analisis crosstabulasi. Hasil penelitian menunjukkan entrepreneurial transition yang paling menonjol adalah pihak yang dilibatkan dalam tiap proses untuk transisi dari pre startup ke growth sebagian besar adalah sendiri dengan lama waktu tiap proses untuk transisi adalah lebih kecil dari 3 bulan.