PABRIK PENGOLAHAN BIJI KAKAO MENJADI COKELAT BUBUK (COCOA POWDER) DAN LEMAK COKELAT (COCOA BUTTER)

Main Author: SILFI , NURUL HIKMAH
Format: Thesis NonPeerReviewed application/pdf
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://eprints.upnjatim.ac.id/6028/1/file_1.pdf
http://eprints.upnjatim.ac.id/6028/2/file_2.pdf
http://eprints.upnjatim.ac.id/6028/
Daftar Isi:
  • Pra Rencana Pabrik Pengolahan Biji Kakao Menjadi Cokelat Bubuk Dan Lemak Cokelat ini direncanakan untuk kapasitas produksi cocoa butter dan cocoa powder sebesar 56543,46143 ton/tahun. Pabrik ini direncanakan beroperasi selama 300 hari/tahun dengan data-data sebagai berikut : Lokasi : Ajung Jenggawa, Jember. Luas Tanah : 18130 m2 Jumlah Karyawan : 204 orang Bentuk Perusahaan : Perseroan Terbatas (PT) Struktur Organisasi : Garis dan Staf Sumber Modal : PMDN Massa Konstruksi : 2 tahun Modal Kerja : Rp. 188.509.133.597 Modal Tetap : Rp. 215.251.385.716 Waktu Pengambilan modal : 3,87 tahun Laju Pengembalian Modal : 0,3559 % Titik Impas : 30,19 % Kapasitas produksi