PABRIK SIRUP GLUKOSA DARI BIJI JAGUNG DENGAN PROSES HIDROLISA ENZIM

Main Author: LUANA , ERVIANA
Format: Thesis NonPeerReviewed application/pdf
Terbitan: , 2013
Subjects:
Online Access: http://eprints.upnjatim.ac.id/5435/1/file1.pdf
http://eprints.upnjatim.ac.id/5435/2/file2.pdf
http://eprints.upnjatim.ac.id/5435/
Daftar Isi:
  • Perencanaan Pabrik sirup glukosa ini dimaksudkan untuk menambah jumlah produksi sirup glukosa untuk mencukupi kebutuhan konsumen serta merupakan lapangan pekerjaan. Rencana lokasi pendirian pabrik ini di daerah driyorejo gresik jawa timur dengan perencanaan sebagai berikut: 1. Kapasitas produksi : 60.000 ton 2. Bentuk perusahaan : Perseroan Terbatas 3. Sistem dan organisasi : Garis dan Staff 4. Sistem produksi : batch 5. Waktu operasi : 330 hari/tahun 6. Bahan dasar : biji jagung 7. Jumlah tenaga kerja : 150 orang Analisa Ekonomi :  Massa konstruksi : 2 tahun  Umur pabrik : 10 tahun  Fixed Capital Investment (FCI) : Rp 138,835,594,242  Working Capital Investment (WCI) : Rp. 6,065,862,895  Total Capital Investment (TCI) : Rp 144,901,457,137  Biaya Utilitas : Rp. 25,067,187,872  Biaya Produksi Total : Rp. 822,571,988,882  Hasil Penjualan Produk : Rp 240,000,189,317  Internal Rate of Return : 20%  Rate of Investment : 35%  Pay Out Period : 3 tahun,5 bulan  Break Even Point (BEP) : 33.31% Biaya Bahan Baku : Rp 127,903,168,800