Peningkatan kesejahteraan masyarakat desa melalui produksi telur asin: Studi di Desa Ketanggungan Kecamatan Ketanggungan Kabupaten Brebes

Main Author: Azizah, Anisatul
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: https://eprints.walisongo.ac.id/id/eprint/16234/1/131411026_ANISATUL%20AZIZAH_FULL%20-%20Widia%20putri%20pramono.pdf
https://eprints.walisongo.ac.id/id/eprint/16234/
Daftar Isi:
  • Potensi industri telur asin secara langsung sebenarnya mempunyai potensi yang cukup besar untuk membantu mengatasi kebutuhan ekonomi dan sosial masyarakat di Desa Ketanggungan. Pada mulanya usaha telur asin ini dilakukan secara turun temurun dan dirintis oleh beberapa warga setempat sebagai usaha sambilan. Dengan bekal ketrampilan yang dimiliki, mereka mempunyai ide untuk mengawetkan telur agar tahan lama dan memiliki nilai ekonomi tinggi. Permasalahan yang dikaji pada penelitian ini adalah bagaimana upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui produksi telur asin di Desa Ketanggungan dan bagaimana hasil peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui produksi telur asin di Desa Ketanggungan. Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui produksi telur asin di Desa Ketanggungan dan bagaimana hasil peningkatan kesejahteraan melalui produksi telur asin di Desa Ketanggungan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskritif kualitatif. Jenis pendekatan ini adalah kualitatif studi lapangan (field research) dan teknik mencari data. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi, wawancara dilakukan pada pihak – pihak yang relevan dengan penelitian ini, observasi digunakan agar pokok permasalahan dapat diteliti secara langsung di tempat dan dokumentasi dilakukan agar hasil wawancara dan observasi menjadi kredibel dan dipercaya dengan adanya bukti dokumen, catatan/tulisan dan gambar foto.