The Comparison of Doxycycline Residue in the Meat of Broiler Chickens Administered in Feed and Water
Main Author: | , A. D. Wijayanti |
---|---|
Format: | Article NonPeerReviewed |
Terbitan: |
[Yogyakarta] : Faculty of Animal Science Building, Bogor Agricult
, 2011
|
Online Access: |
https://repository.ugm.ac.id/95093/ http://repository.ugm.ac.id/digitasi/index.php?module=cari_hasil_full&idbuku=2906 |
Daftar Isi:
- <p>Penelitian ini bertujuan untuk menguji efek doksisiklin (golongan tetrasiklin) yang diberikan dalam dosis pencegahan setiap hari melalui pakan dan air minum terhadap residu yang timbul pada daging broiler. Sebanyak 100 ppm doksisiklin dicampur dalam air minum (1 g/10 I air minum) dan pakan (1 g/10 kg pakan) diberikan setiap hari selama pemeliharaan. Sampel daging ayam diambil setiap minggu untuk pemeriksaan residu menggunakan kromatogra+ cair kinerja tinggi dengan proses ekstraksi jaringan sesuai standar Association of Official Analytical Chemistry. Hasi! pemeriksaan residu menunjukkan bahwa pada kelompok ayam yang diberi doksisiklin melalui air minum memiliki kadar residu lebih tinggi (P<