Hubungan antara Lama Penyimpanan dengan Jumlah Senyawa Carbonil Menguap pada Beras
Main Authors: | Gardjito, Murdiyati, Suyitno, Suyitno, Utami, Indyah Sulistya |
---|---|
Format: | Lainnya NonPeerReviewed application/pdf |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Lembaga Penelitian Universitas Gadjah Mada
, 1981
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.ugm.ac.id/275633/1/siwe_201308148_murdiyati%28kurang%20sip%20judul%20tabel%29.pdf https://repository.ugm.ac.id/275633/ |
Daftar Isi:
- Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui hubungan antara lama penyimpanan beras pecah kulit ( 2, 4, 6 dan 8 bulan) dengan senyawa karbonil menguap dan senyawa karbonil totalnya. Beras yang diselidiki adalah beras pecah kulit varietas IR-36 disimpan dalam ruang tertutup hanya dibuka pada saat analisa. Didapatkan bahwa makin lama penyimpanan makin banyak pula senyawa karbonil menguap dan senyawa karbonil total.