Hubungan antara Lama Penyimpanan dengan Jumlah Senyawa Carbonil Menguap pada Beras

Main Authors: Gardjito, Murdiyati, Suyitno, Suyitno, Utami, Indyah Sulistya
Format: Lainnya NonPeerReviewed application/pdf
Bahasa: eng
Terbitan: Lembaga Penelitian Universitas Gadjah Mada , 1981
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/275633/1/siwe_201308148_murdiyati%28kurang%20sip%20judul%20tabel%29.pdf
https://repository.ugm.ac.id/275633/
Daftar Isi:
  • Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui hubungan antara lama penyimpanan beras pecah kulit ( 2, 4, 6 dan 8 bulan) dengan senyawa karbonil menguap dan senyawa karbonil totalnya. Beras yang diselidiki adalah beras pecah kulit varietas IR-36 disimpan dalam ruang tertutup hanya dibuka pada saat analisa. Didapatkan bahwa makin lama penyimpanan makin banyak pula senyawa karbonil menguap dan senyawa karbonil total.