Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Thermophilus Dan Lactococcus Lactis Dalam Susu Sapi Dan Susu Kedelai, Serta Pengaruhnya Pada Bau
Main Author: | Perpustakaan UGM, i-lib |
---|---|
Format: | Article NonPeerReviewed |
Terbitan: |
[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada
, 1997
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.ugm.ac.id/20208/ http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3054 |
ctrlnum |
20208 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>https://repository.ugm.ac.id/20208/</relation><title>Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Thermophilus Dan Lactococcus Lactis Dalam Susu Sapi Dan Susu Kedelai, Serta Pengaruhnya Pada Bau.</title><creator>Perpustakaan UGM, i-lib</creator><subject>Jurnal i-lib UGM</subject><description>INTISARI
Konsumsi susu di Indonesia masih rendah, terutama oleh ketidaktahanan terhadap laktosa, cita rasa asing dan harga. Susu kedelai (SK) bergizi tinggi dan murah harganya diduga dapat difermentasi oleh Witted asam laktat (BAL) dan diharapkan diterima konsumen. Penelitian ini bertujuan mengembangkan susu sapi (SS) dan kedelai fermentasi oleh Streptococcus thermophilus (strain 404,385, 1157 & 1209), Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis (strain 124&125) dan efeknya pada bau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa streptokoki tumbuh lebih baik dalam SK daripada dalam SS, rerata pH dan asam masing-masing 4,5</description><publisher>[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada</publisher><date>1997</date><type>Journal:Article</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><identifier> Perpustakaan UGM, i-lib (1997) Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Thermophilus Dan Lactococcus Lactis Dalam Susu Sapi Dan Susu Kedelai, Serta Pengaruhnya Pada Bau. Jurnal i-lib UGM. </identifier><relation>http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3054</relation><recordID>20208</recordID></dc>
|
format |
Journal:Article Journal PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview |
author |
Perpustakaan UGM, i-lib |
title |
Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Thermophilus Dan Lactococcus Lactis Dalam Susu Sapi Dan Susu Kedelai, Serta Pengaruhnya Pada Bau |
publisher |
[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada |
publishDate |
1997 |
topic |
Jurnal i-lib UGM |
url |
https://repository.ugm.ac.id/20208/ http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3054 |
contents |
INTISARI
Konsumsi susu di Indonesia masih rendah, terutama oleh ketidaktahanan terhadap laktosa, cita rasa asing dan harga. Susu kedelai (SK) bergizi tinggi dan murah harganya diduga dapat difermentasi oleh Witted asam laktat (BAL) dan diharapkan diterima konsumen. Penelitian ini bertujuan mengembangkan susu sapi (SS) dan kedelai fermentasi oleh Streptococcus thermophilus (strain 404,385, 1157 & 1209), Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis (strain 124&125) dan efeknya pada bau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa streptokoki tumbuh lebih baik dalam SK daripada dalam SS, rerata pH dan asam masing-masing 4,5 |
id |
IOS2744.20208 |
institution |
Universitas Gadjah Mada |
institution_id |
19 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Pusat Universitas Gadjah Mada |
library_id |
488 |
collection |
UGM Repository |
repository_id |
2744 |
subject_area |
Karya Umum |
city |
SLEMAN |
province |
DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA |
repoId |
IOS2744 |
first_indexed |
2016-09-14T18:06:15Z |
last_indexed |
2016-09-22T21:19:33Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1765815342542618624 |
score |
17.538404 |