Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Thermophilus Dan Lactococcus Lactis Dalam Susu Sapi Dan Susu Kedelai, Serta Pengaruhnya Pada Bau

Main Author: Perpustakaan UGM, i-lib
Format: Article NonPeerReviewed
Terbitan: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada , 1997
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/20208/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3054
ctrlnum 20208
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>https://repository.ugm.ac.id/20208/</relation><title>Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Thermophilus Dan Lactococcus Lactis Dalam Susu Sapi Dan Susu Kedelai, Serta Pengaruhnya Pada Bau.</title><creator>Perpustakaan UGM, i-lib</creator><subject>Jurnal i-lib UGM</subject><description>INTISARI Konsumsi susu di Indonesia masih rendah, terutama oleh ketidaktahanan terhadap laktosa, cita rasa asing dan harga. Susu kedelai (SK) bergizi tinggi dan murah harganya diduga dapat difermentasi oleh Witted asam laktat (BAL) dan diharapkan diterima konsumen. Penelitian ini bertujuan mengembangkan susu sapi (SS) dan kedelai fermentasi oleh Streptococcus thermophilus (strain 404,385, 1157 &amp; 1209), Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis (strain 124&amp;125) dan efeknya pada bau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa streptokoki tumbuh lebih baik dalam SK daripada dalam SS, rerata pH dan asam masing-masing 4,5</description><publisher>[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada</publisher><date>1997</date><type>Journal:Article</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><identifier> Perpustakaan UGM, i-lib (1997) Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Thermophilus Dan Lactococcus Lactis Dalam Susu Sapi Dan Susu Kedelai, Serta Pengaruhnya Pada Bau. Jurnal i-lib UGM. </identifier><relation>http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3054</relation><recordID>20208</recordID></dc>
format Journal:Article
Journal
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
author Perpustakaan UGM, i-lib
title Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Thermophilus Dan Lactococcus Lactis Dalam Susu Sapi Dan Susu Kedelai, Serta Pengaruhnya Pada Bau
publisher [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada
publishDate 1997
topic Jurnal i-lib UGM
url https://repository.ugm.ac.id/20208/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3054
contents INTISARI Konsumsi susu di Indonesia masih rendah, terutama oleh ketidaktahanan terhadap laktosa, cita rasa asing dan harga. Susu kedelai (SK) bergizi tinggi dan murah harganya diduga dapat difermentasi oleh Witted asam laktat (BAL) dan diharapkan diterima konsumen. Penelitian ini bertujuan mengembangkan susu sapi (SS) dan kedelai fermentasi oleh Streptococcus thermophilus (strain 404,385, 1157 & 1209), Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis (strain 124&125) dan efeknya pada bau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa streptokoki tumbuh lebih baik dalam SK daripada dalam SS, rerata pH dan asam masing-masing 4,5
id IOS2744.20208
institution Universitas Gadjah Mada
institution_id 19
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Pusat Universitas Gadjah Mada
library_id 488
collection UGM Repository
repository_id 2744
subject_area Karya Umum
city SLEMAN
province DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
repoId IOS2744
first_indexed 2016-09-14T18:06:15Z
last_indexed 2016-09-22T21:19:33Z
recordtype dc
_version_ 1765815342542618624
score 17.538404