Pendugaan Pola Penurunan Kadar Air pada Pengeringan Gabah dengan Cara Kesetimbangan Panas

Main Author: Perpustakaan UGM, i-lib
Format: Article NonPeerReviewed
Terbitan: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada , 1990
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/20206/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3052
Daftar Isi:
  • Pola penurunan kadar air pada pengeringan gabah dengan pengering jenis bak dater, diduga dengan cara Kesetimbangan Panas. Dari ilerasi yang telah dilakukan, diperoleti pola penurunan kadar air, rataâ�¢rata laju penurunan selama pengeringan 1.09% per jam, lama pengeringan 9.00 jam, perbedaan kadar air antara lapisan gabah terbawah dengan lapisan teratas 3,85%, kadar air akhir 14,43% dan suhu udara pengering maksimum yang mengenai adalah 41.36°C. terjadi pada lapisan terbawah.