Pendugaan Pola Penurunan Kadar Air pada Pengeringan Gabah dengan Cara Kesetimbangan Panas
Main Author: | Perpustakaan UGM, i-lib |
---|---|
Format: | Article NonPeerReviewed |
Terbitan: |
[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada
, 1990
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repository.ugm.ac.id/20206/ http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=3052 |
Daftar Isi:
- Pola penurunan kadar air pada pengeringan gabah dengan pengering jenis bak dater, diduga dengan cara Kesetimbangan Panas. Dari ilerasi yang telah dilakukan, diperoleti pola penurunan kadar air, rata�rata laju penurunan selama pengeringan 1.09% per jam, lama pengeringan 9.00 jam, perbedaan kadar air antara lapisan gabah terbawah dengan lapisan teratas 3,85%, kadar air akhir 14,43% dan suhu udara pengering maksimum yang mengenai adalah 41.36°C. terjadi pada lapisan terbawah.