Kualitas Kefir Yang Dibuat DartSusu Sapi Dan Susu Kambing

Main Author: Perpustakaan UGM, i-lib
Format: Article NonPeerReviewed
Terbitan: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada , 1994
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/20130/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2975
ctrlnum 20130
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>https://repository.ugm.ac.id/20130/</relation><title>Kualitas Kefir Yang Dibuat DartSusu Sapi Dan Susu Kambing</title><creator>Perpustakaan UGM, i-lib</creator><subject>Jurnal i-lib UGM</subject><description>Penehhan ini bertujuan untuk mengetahui kemungkinan terjactinya perubahan kualitas kefir yang dibuat dan susu sapi dan susu kambing selama penyimpanan pada suhu rendah. ICefir yang dibuat dan susu sapi atau susu kambing dipisabkan dari butiran kefirnya, lalu disimpan pada suhu rendah (4&#xC2;&#xB0;C). Untuk mengetahui kualitas kefir dilakukan beberapa analisis kimia dan uji organoleptik pada 0, 4, 8 dan 12 hari dalam penyimpanan. Analisis kimia yang dilakukan meliputi pH, asam laktat, laktosa, asam lemak bebas, seciangkan uji organoleptik meliputi wawa, rasa, aroma dan telcstur. Data yang diperoleh dianalisis statistik menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial 2 x 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan sifat kimia dan organoleptik, kualitas kefir yang dibuat dari susu sapi dan susu kambing tidak ada perbedaannya dan tidak menga1ami perubahan selama penyimpanan pada suhu rendah. Adapun rata-rata pH, asam laktat, laktosa, asam lemak bebas kefir tersebut berturut-turut: 4,65</description><publisher>[Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada</publisher><date>1994</date><type>Journal:Article</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><identifier> Perpustakaan UGM, i-lib (1994) Kualitas Kefir Yang Dibuat DartSusu Sapi Dan Susu Kambing. Jurnal i-lib UGM. </identifier><relation>http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2975</relation><recordID>20130</recordID></dc>
format Journal:Article
Journal
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
author Perpustakaan UGM, i-lib
title Kualitas Kefir Yang Dibuat DartSusu Sapi Dan Susu Kambing
publisher [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada
publishDate 1994
topic Jurnal i-lib UGM
url https://repository.ugm.ac.id/20130/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2975
contents Penehhan ini bertujuan untuk mengetahui kemungkinan terjactinya perubahan kualitas kefir yang dibuat dan susu sapi dan susu kambing selama penyimpanan pada suhu rendah. ICefir yang dibuat dan susu sapi atau susu kambing dipisabkan dari butiran kefirnya, lalu disimpan pada suhu rendah (4°C). Untuk mengetahui kualitas kefir dilakukan beberapa analisis kimia dan uji organoleptik pada 0, 4, 8 dan 12 hari dalam penyimpanan. Analisis kimia yang dilakukan meliputi pH, asam laktat, laktosa, asam lemak bebas, seciangkan uji organoleptik meliputi wawa, rasa, aroma dan telcstur. Data yang diperoleh dianalisis statistik menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial 2 x 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan sifat kimia dan organoleptik, kualitas kefir yang dibuat dari susu sapi dan susu kambing tidak ada perbedaannya dan tidak menga1ami perubahan selama penyimpanan pada suhu rendah. Adapun rata-rata pH, asam laktat, laktosa, asam lemak bebas kefir tersebut berturut-turut: 4,65
id IOS2744.20130
institution Universitas Gadjah Mada
institution_id 19
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Pusat Universitas Gadjah Mada
library_id 488
collection UGM Repository
repository_id 2744
subject_area Karya Umum
city SLEMAN
province DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
repoId IOS2744
first_indexed 2016-09-14T18:06:12Z
last_indexed 2016-09-22T21:19:31Z
recordtype dc
_version_ 1765815342085439488
score 17.538404