Pengaruh Aras Urea Dalam Ransum Terhadap Kinerja Sapi Bali

Main Author: Perpustakaan UGM, i-lib
Format: Article NonPeerReviewed
Terbitan: [Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada , 1996
Subjects:
Online Access: https://repository.ugm.ac.id/20031/
http://i-lib.ugm.ac.id/jurnal/download.php?dataId=2873
Daftar Isi:
  • INTISARI Penehtian ini dilakukan di PT. Hayuni Mas Lestari, Manggala, Larnpung Utara, untuk mengetahui pengaruh aras suplementasi urea dalam ransum terhadap kiuerja sapi Bali. Dua puluh delapan sapi Bali jantan berumur sekitar 18 bulan, berat badan 195 ± 7,9 kg secara acak dibagi menjadi 4 aras pemberian urea (S-1, S-2, S-3 dan S-4), .dalam rancangan acak lengkap pub searah. Setiap kelompok diberi rumput raja dan air minum secara libitum, kelompok S-1, S-2, S-3 dan S-4 berturut-turut diberi urea sebanyak 1%, 2%, 3% dan 4% dari pakan konsentrat yang diberikan. Vasil penelitian menunjukkan terdapat beda tidal( nyata antara S-1, S-2, S-3 dan S-4 pada konsumsi bahan kering ransum berturut-turut 5,45